返回列表 發表新主題

有關《金丹正功入手法訣》一書綜合答問(2)

東昌隨筆
之七

有關《金丹正功入手法訣》一書綜合答問2

東昌隨筆
之六,有關《金丹正功入手法訣》一書綜合答問1),引來諸多指教,現逐一答覆。

問:出版《金丹正功入手法訣》,應是為廣為弘揚正道,為什麼購買還要限定條件?

答:因本書是「非賣品」,只送不賣,而且印量極少,原因是:

一、《金丹正功入手法訣》不是一般休閒、一般常識的書;

二、而且丹道也不是人人適合的、相信的、喜歡的修煉方法。

三、本書也不是作為修煉丹道起蒙的書,而是修煉丹道進階的書,所以如果沒有修煉幾年的基礎,看不懂,也吸收不到其內涵。

四、最重要的是,從古至今,都有不是真修實煉的江湖術士,以所知正確或不正確片段的丹道術語方法,藉授道騙財騙色,或縱然不藉授道騙財騙色,但以其不真修實煉,只是為博虛名好為人師,誤導真修者,其害也不小。本書幾乎明白公開丹道理法訣景旨,如落入此等人手中,因其比真正明師更善言辭,又會迎合人意,將使其更提升騙財騙色或誤導能力,害人更多。雖不能完全防範,但也不能不小心防範。(我已知兩岸有十數位現學現賣的所謂名師,其蒐集資料,及整合資料、推銷資料能力,為名利敢用各種手段,連我都佩服、心寒。)

五、自古即有明訓:「道不可妄傳非人」。此「非人」,包括上述不是真修實煉、騙財騙色的江湖術士,也包括不適合的、不相信的、不能立志、堅持真修丹道的人。

六、已流傳於世的丹經,都只洩露修煉理法粗跡,只為讓有心人、有緣人,據以尋求明師正法,今《金丹正功入手法訣》,原是我師父和師兄自1994年至2008年往來問道、講解丹道理法訣景旨的往來書信,詳細剖析丹經(尤其是《伍柳仙宗》)未明示之祕密,和具體操作法訣,而且師父再三交待不可外流,看完必須焚毀。所以只能供內部學員研習,和具備〈東昌隨筆
之六〉所列條件的真修者參考,不宜公開廣為流傳。

可惜,有許多年長真修者,不上網,看不到此信息,請好心人士轉告,功德無量。

下一主題上一主題

將此篇文章分享:分享至微博  分享至騰訊微博
收藏 分享

返回列表