返回列表 發表新主題

气功交流

东昌老师;您好;我想把我的状况跟您说一下渴望能得到你的帮助和指点本人将不胜感激.我15年前.一到晩上犯胸闷症.有时气都透不过来.经西医检查无器质性疾病.无有效药.中医吃了好多药末见明显效果.后自思气功.买了许多气功书.试坐半小时后.竟然奇效.由于工作忙又考虑到无师自学.担心出偏差从未连续练功.只在胸闷时练一下.所以胸闷也从未有效根治.去年初退休.今年元月开始不间断练功每天一.二小时.于4月初自觉打通小周天.但马上问题来了.1;内火特别大【幼有阴虚火旺症】2.气顶在胸口不下.有时整个上腹部像铁板一块.痛苦不堪.后来在走路.站坐时有意无意中意守涌泉.似有了较大缓解但沒有根本改观.有时暂仃练功.但又无吋不自觉在练功.搞的体内像全是气.又无处发泄.也练六字吷法.都不能根本解决.薜老师;看了您的博客里所有文章.我知道了自己的问题所在.想仃止练功.但仃不下来.有朋友告诉我.现在仃危害更大.至少要有老师教导有步骤仃.这话我信有道理.我原本只想练个养生气功.现在搞得无穷烦恼.我现在就如同走在生命的十字路口.何去何从盼望老师能指点迷津.万分感谢
下一主題上一主題

將此篇文章分享:分享至微博  分享至騰訊微博
收藏 分享

看了你的贴子,和你发来的QQ,觉得气功本没那么复杂啊!
如果你在台湾,我一个小时可解除你的问题。再授予功法,一个月内你就轻松愉快,从此真正热爱气功。
但你在上海,我光在这里打字解决不了你的问题。
你这是典型的不當調息或運氣所生邪火,燒灼一身精血,所受為害。如能找一能以经络行气导引的人,通你肝经,当下就能见到功效。如果要自己练功解决,可用〝扶按式〞站桩,绝不可用任何调息法,每次站四十五分钟以上,每天站三至四次,一星期就可见效,二星期后改站下托式,直到恢复健康。

TOP

东昌老师.非常谢谢您给我的回复.昨夜我就依照您的方法站了1.5个小时.加今上午二次.自觉已比昨日已轻松许多.老师真神人了.我准备到台湾来.到时清老师接纳我.十分感谢

TOP

返回列表