返回列表 發表新主題

东昌子老师,请您指导一下不漏术

东昌子老师,最近在网络上偶得您关系修丹道的文章,后来花了很多心思才在网上找到您的QQ号,看了您的QQ空间文章,还是没找到不漏术的具体方法。因为按您说的只要是阳举都算漏丹。我最近练养生的站桩,常常阳举,如果都是漏丹那岂不是永远也不可能修成真丹?看了您空间见到不漏术,却没具体练法,故此寻求,还往老师不吝赐教,学生在此谢过
下一主題上一主題

將此篇文章分享:分享至微博  分享至騰訊微博
收藏 分享

一、养肾元。
取坐姿,两腿分开,阴囊悬空。舌抵上颚。静心。吸气时气从鼻腔直下阴囊,睾丸略收紧,会阴穴略收紧,微微有点酸胀的感觉就好。闭气三四秒,呼气,放松睾丸,放松会阴。如此反复练习。直到自己不想练为止,没有强行规定次数。

二、养精元

吸气入小腹,略停,呼气时气从肚脐涌入命门,再吸气,气从命门流回肚脐。呼气时气从肚脐涌入命门,反复循环。随心多次练习。(命门在脊柱处,正对着肚脐眼)

三、海底转轮

练习前两步一段时间后,阴部和腰部有温热(如热水在体内流动)、抽动(肌肉跳动抽动)、电麻(就是象触电一样)的感觉后(有一种就行)进行该步骤,
吸气入小腹肚脐处,呼气时气沉入阴囊,再次吸气时,气从阴囊经会阴过尾骨沿脊柱到命门穴。闭气四五秒,呼气时气从命门归回小腹。如此为一个循环。随心练习多个循环。(这个练习是采阴补阳的基础训练,采阴补阳有伤阴德,略过不谈)

TOP

代薛老師回覆:

這並非薛老師傳授的不漏術
修煉後果請順其自然自理!

TOP

返回列表