返回列表 發表新主題

靜坐兩年後碰到的障礙

大家好,第ㄧ次來這論壇分享,我的氣脈都已順暢,以前練功時,都可坐上ㄧ到二小時。
最近是嘗試將練功時的攝心意識帶入生活中,可做到在生活,和工作中處於氣功狀態,且雜念變少。
因為日常都在功態中,可感覺丹田日漸飽滿,能量上升,但產生了擔憂,擔心的點是

"氣ㄧ直再增加,但主流科學和社會大眾不清楚這啥,同事家人也沒人知道,出問題怎辦? "

所以最近練功就感覺有困惑,卡卡的,請問前輩們要如何處理呢?

感謝。
下一主題上一主題

將此篇文章分享:分享至微博  分享至騰訊微博
收藏 分享

你的"氣ㄧ直再增加〞沒錯,但這是在後天呼吸和後天意念下形成的。
自己都能意識到出問題怎辦? 感覺有困惑,還算理智。
你體會一下,平時不練功,或練功時,頸肩背是否放鬆;頭部,尤其是額頭是否放鬆的。

TOP

感謝回復,我的頸部因當工程師的關係,有不舒服。練功也是想治療好。
練功前後都有作伸展。

但我心中的疑問是在這能量上,長時間在聚能,應該不會有問題吧??
身邊沒認識道友前輩,特來網上發問。

TOP

你的"氣ㄧ直再增加〞沒錯,但這是在後天呼吸和後天意念下形成的。
用這種方式長時間在聚能,會有問題。

TOP

命功带到生活、工作中,易出偏;性功是可以的,即佛家说的保持正念,也就是(尽量)觉知。

TOP

返回列表