返回列表 發表新主題

也谈禅修与肉身舍利

也谈禅修与肉身舍利
    因许多帖子都被锁了,所以只好开一新帖。现在南传佛法对于尊者往生后的处理,一般都是埋入塔内。我去过两次缅甸,参加了两次密集禅修营(10日),禅修营结束后,便会集中到祖师塔处朝圣,我修的这个禅法叫宣隆禅法,因宣隆禅师而得名。宣隆禅师在缅甸非常有名,据说是南传公认的阿罗汉。几乎没有文化,但说出的话,都对应佛理。有点像禅宗的六祖。往生后肉身不坏。我两次近距参拜,肉身没有任何防护。他的后任弟子主持(据说已证三果阿罗汉)已经往生了,2014年我在香港的一次禅修营听到有人问此事,回答说是准备开塔看看,因为现在的法律不允许,但或许肉身不坏又另当别论。这说明肉身不坏在南传算是修行上的成就的。有一点要说明白,南传是不讲吃素的,每次禅修营你保证都能吃到大鱼大肉。这一点与北传是不一样的。
下一主題上一主題

將此篇文章分享:分享至微博  分享至騰訊微博
收藏 分享

南傳佛教確實出現許多肉身不懷的高僧
許多高僧不只用心於禪定甚至法術修為極高
祂們的肉身舍利有時就放在玻璃棺中,置放在寺廟供人膜拜
至於肉身不壞可否斷定為阿羅漢尊者則無從考證
南傳佛法對於禪定與內觀的修為極為注重
這點是令人極為讚嘆的

TOP

几千年来汉地只流传汉传佛教,南传佛教只能在东南亚地区以及中国部分少数民族地区,现在很多人却把南传佛教当成瑰宝一样。这说明中国禅宗已经濒临失传。

TOP

正法從古至今都是瀕臨失傳的
返觀現今廣傳的法究竟是何法?
明眼人心知肚明!

TOP

中国禅宗不是现在才失传,早就失传了。临济宗的传人已经三次被抢救(等于三次往生)了,自己都度不了呀!

     把南传当成瑰宝,是因为它没有什么变化,比如到内来传法的尊者,手不沾钱(给的供养由净人收取),许多规矩与佛陀时代一样。

TOP

本文章最後由 cssysf 於 2017-4-15 19:22 編輯

中国禅宗不是现在才失传,早就失传了。临济宗的传人已经三次被抢救(等于三次往生)了,自己都度不了呀!

     把南传当成瑰宝,是因为它没有什么变化,比如到内地传法的尊者,手不沾钱(给的供养由净人收取),许多规矩与佛陀时代一样。

TOP

返回列表