返回列表 發表新主題

《金丹正功入手法訣》摘錄(七

《金丹正功入手法訣》摘錄(七)

………。崇孝喜愛丹功多年, 伍柳之書雖手抄口誦,然未遇真師,不得其門而入,去年因偶為一文,為報刊刊登,靜虛子老師來信示教,以後書信不斷。先生語言樸實,直心待人,所言所示,既與傳統丹經相符,又非僅熟讀丹經者所能知能言。以玄關為例,縱觀當今氣功報刊,談玄關之文甚多,言得玄關者亦多,但從未有人指出,初成法中出現之玄關,為狹義玄關,乃孕調藥功成,先天一炁從太虛中來,小藥生之景徵,更無人描述,時至神知,陽光一現神覺覺,故曰“玄關”;與此同時,還有神炁和合,蟄翕相依炁氣同根,相資互用,由於闔闢機緘自現,橐籥之相自成而產生“玄牝”之相,即炁覺覺與息覺覺之相。不僅氣功報刊無人言及,即當代著名之大師亦無人言及,說明正法難遇,萬般差別法均不能真證。而靜虛子老師在其三文中第一次詳盡加以闡述,且其論述非空空而發,乃針對當今各種謬說而發,實大有益於當今後世之真修實悟者,故我稱其為活丹經,非妄加吹捧,世之得正法之真修實悟者,當知余言不謬。因三覺覺之說,雖老師首次公開闡述,但熟讀伍、 柳二祖書者,熟讀歷代丹經者,則知老師所言,並非信口開河之獨創,而為金丹正功所原有,世上不得全訣者,空羨金丹,空羨長生不老,空羨神仙、天仙而不能真證,入手錯誤,即使修得諸般特異功能,又豈能證道而了生死?故崇孝見靜虛子之信,讀靜虛子之文而傾心相服者,服先生之真訣真法真道也。……。


註:此文為吾師兄李崇孝致同道的信,信中談到玄關,值得一讀,故摘錄之。

(本文摘錄自《金丹正功入手法訣》譚立三老師與李崇孝來往書信集之第113封信之附錄)

下一主題上一主題

將此篇文章分享:分享至微博  分享至騰訊微博
收藏 分享

返回列表