返回列表 發表新主題

與《金丹正功入手法訣》讀者交流 之一

與《金丹正功入手法訣》讀者交流
之一


丹道入手第一步就是「專注於息之一緣」,看是簡單,其實甚難。修正道難就難在這第一步。

不能「專注於息之一緣」,主要原因就是妄想雜念多,為了袪除、平息妄想雜念,自古以來就發展出許許多多替代方法,如觀想、唸佛號、頌咒,以及各式呼吸方法,等等。卻也因此使修者離道日遠。

道,即是心。心,即是息。息即是自心。修者首先要明白,息為人人本有,不是練出來的,調息方法:心靜息自調,息調心自靜。

「專注於息之一緣」,做得對,做的好,就是養生袪病,添油接命,延年益壽的無上正法。但做得不恰當,引動邪火,卻是傷身促壽之術,不能不慎。

做得不恰當,主要是太刻意、或太用意在調息的念頭或作為上,造成逐逼呼吸,只要不是自然呼吸,就是不恰當。

「專注於息之一緣」,是仙佛入門正法。此息是人未生前在媽媽肚子裡,與媽媽同步的呼吸。要修仙修佛,初關(或初成)第一層第一步入手工夫孕藥煉己,就是尋回此息(這是後天返先天的第一步),並常覺照此內息(相對於鼻子的外呼吸而言),功成有微陽生初玄關景徵立轉第二步調藥;功成有正陽生正玄關陽光一現景徵,立轉第二層完成三百有效小週天;再經第三層服食大藥,築成胎神之基,才得真正胎息。才能進入煉炁化神第一層十月養胎,……。這是仙佛正法的次第。


附記:在2019年7月1日以前,有請到《金丹正功入手法訣》的人,我可義務傳授孕藥煉己法(但不傳口訣),並回答《金丹正功入手法訣》書中的疑問(但口訣部份不答)。孕藥煉己法,實是添油接命,延年益壽養生袪病無上正法。


義務傳授孕藥煉己法(但不傳口訣),可約時來面授,也可約時在視訊傳授。每人限義務傳授三次。

下一主題上一主題

將此篇文章分享:分享至微博  分享至騰訊微博
收藏 分享

返回列表