返回列表 發表新主題

東昌隨筆 之十八

東昌隨筆
之十八

我從事過圖書出版業,熟悉書籍定價行銷。每出一本書,都盡力要使之暢銷,賣得越多越好。

現在出版《金丹正功入手法訣》,只想分享真正同道,所以設計出讓一般人不會想要本書的辦法。(以〈東昌隨筆
之十六〉的方法,來篩選真正需要本書的人。)

既要出書,又要設法使人不想要,是因真正需要本書的人不多。因為這不是一般休閒書,也不是神仙故事書,更沒有生動有趣的靈異內容。本書重量超過一公斤半,拿起來有點重,不是真正丹道愛好者,或所修非正法,或沒有一點基礎者,看起來枯燥無味,勉強閱讀也難領會,甚或臆解錯誤,反而自造所知障,影響後修。

更重大的考慮是,天仙正道至尊至貴。傳非其人謂之泄天道;得其人不傳,是謂蔽天寶。非限妄傳是為輕天;受而不敬是為慢天。皆致以延禍。

基於上述原因,本書不公開發行。只分享給已具備下列條件者:

(已具備下列條件者,必是有前修者,或今世善良積德,有仙緣,已萌發向道修道的至誠之心,正多方尋師訪道者。這就是有前劫之修積的仙種,最適合傳承天仙正法。)

一、 已廣閱丹經,尤其對《伍柳天仙法脈》(伍柳仙宗)有所認識、並知所鑽研者。

二、雖誤投旁門,單修性已能入寂者。

三、已知誤投旁門,久修無果,苦無明師者。

四、已能調出內息(或稱真息),並能穩定覺照者。

要公開本書出版消息,主要是尋覓上述真正有緣同道,因世上還是有少數有志真修實悟的人,正在尋訪正法真訣。

下一主題上一主題

將此篇文章分享:分享至微博  分享至騰訊微博
收藏 分享

返回列表