返回列表 發表新主題

東昌隨筆 之二十三

東昌隨筆 之二十三

盲修瞎練者的心得和問題(3)

網友發來微信:吕祖诞辰日,功效很好。现在就是不练,丹田也会自动跳动。

其他還有許多人講述功態中見到光、見到佛、見到魔、見到野獸、見到山川深谷、見到古建築、見到自己小時候、見到已往生親人、見到將來的自己、………等等。

盲修瞎練者的心得和問題(1)(2)(3),如果練的是氣功,那無可非議,因為氣功本就是意識或呼吸運動,加上自我暗示。教的人可隨意創編功法。學的人,越相信老師所講,越接受老師引導,體驗更真,反之則不然。

如以丹道觀之,以上三例都是外求,不合丹道之理法訣景旨。

仙佛正法,修的是補足自身精炁神,只需在身內求,也只能靠自力內求。只能靠人教,不能靠人給。就像沒有人能替你吃飯,使你不吃就飽。

心得和問題(1)所述,天天去道場聽道,去接近上師,到老到死都不可能將你枕頭邊那些佛經道經植入你腦海中。

心得和問題(2)所述,那是宗教靈異迷信活動,不是什麼修道。

心得和問題(3)所述,那是低階氣功師的誘導手法,丹道不說這些。

其他功態中見到這個那個,只不過是識神幻覺幻像,未得正法真訣者常有,依正法真訣修練不會有這些、也不談不強調這些。

下一主題上一主題

將此篇文章分享:分享至微博  分享至騰訊微博
收藏 分享

返回列表