返回列表 發表新主題

東昌隨筆 之二十五

東昌隨筆 之二十五

山東許先生說,我原来也觉得你所说丹道初成功法,第一层第一步炼己孕药,需时八年十年以上,是没练对方法。读你〈东昌随笔 之二十四〉豁然开朗。现对下列所说“少年不过月期,中年不过三五月,”尚有疑惑,请你指教!

修订版《伍柳天仙法脉‧集说慧命经
第九》342页 第8 “故世尊教人二六时中,行止坐卧以念收敛微细之神,凝入于命中,命得此神,犹如臣得君主,拱伏自定,不敢私自偏枯外耗,如此用工,再加晓悟后面采收阳生之法。少年不过月期,中年不过三五月,则命窍之中,不觉无中生有,莫知所之,忽然真机发动,其快乐之妙,不可以言语形容。到此,当自保守,速转法轮。……

此段指的是否是孕药功法,所需时间是“少年不过月期,中年不过三五月?


答:如你好好細讀《集說慧命經
第九》
,就不會有此疑惑。


        那一段不是講初入手習練孕藥功法,少年不過月期,中年不過三五月,則命竅之中,不覺無中生有,莫知所之,忽然真機發動,其快樂之妙,不可以言語形容。而是指單修性,已能入靜虛之人,一得性命雙修之法訣,少年不過月期,中年不過三五月很快有成。吾出版的《金丹正功入手法诀》後記,「二、雖誤投旁門,單修性已能入寂者。」所指就是此單修性,已能入靜虛之人。

有志修煉者當知,有志事竟成,無心方可到。有意練功,無意成功,功到自然成。

真修者要明白、要努力的是法訣,不會只注意、關心誰說幾時能成。就是別人較短時間能成,也是慧根和努力所致。

下一主題上一主題

將此篇文章分享:分享至微博  分享至騰訊微博
收藏 分享

返回列表