返回列表 發表新主題

東昌隨筆 之六十六:「玄关」,真的「有时不知不觉就来!

東昌隨筆 之六十六:「玄关」,真的「有时候不知不觉就来了!真是求之者不得,不求时自得」吗?


的確是真的,但前提是知修孕調藥法訣,因「玄关」孕調藥功成之景徵。孕調藥功成之前提是煉己已純,凡有追求、期待玄關景徵的念頭,就是煉己不純,離玄關景徵反而越遠。

如不知、不修孕調藥法訣,坐等「有时候不知不觉就来了!真是求之者不得,不求时自得」,那就像守株待兔的農夫,終究要失望。

丹經佛典皆不明示孕調藥法訣,因而世人大都走上枯寂、無記空之法門,雖能入靜虛,也不可能得見玄關景徵;有的以意領氣,用強制呼吸想要打通所謂陰竅,認為這樣是打開玄關,不但不可能,反而傷身。因玄關景徵只能靜虛中求。

還有人雖也講煉己孕藥,但始終練的是後天意識在調鼻呼吸,從未進入真意真息、意息混融狀態,怎能指望玄關景徵「有时候不知不觉就来了!真是求之者不得,不求时自得」

從眾多在微信或LINE和我交流的丹道愛好者看出,知道真意真息的極少,能進入意息混融狀態的更少。許多傳授丹道的老師也一樣。但大家都知道、並且在等待玄關景徵「有时候不知不觉就来了!真是求之者不得,不求时自得」!?但能真得玄關景徵者有幾人?故有修道者多如牛毛,成道者如鳳毛麟角之嘆!

下一主題上一主題

將此篇文章分享:分享至微博  分享至騰訊微博
收藏 分享

返回列表