返回列表 發表新主題

修士風範〉 請會員注意閱讀

〈修士風範〉 請會員注意閱讀

一、與同道共勉
  上【修行人】應是好道或有心修道之士,無論發新貼,或回覆回應、評論,皆是代表自己現在的水平,文字登上【修行人】,將是自己的歷史記錄。其他道友也可從中觀察你的程度、品格和修養。更是顯示修士風範,讓尚未入門的人,對修道欣然嚮往,對修道人肅然起敬,果能如此,即在弘道。尤其世人普遍對丹道不甚理解,更需理性就事論事,以免讓對丹道不甚理解的人,更不信道,更看不起修道人。
願與同道共勉!
所謂理性就事論事,舉例說幾種:
(一)、【修行人】中有許多好文章,在回應、評論前,應先感謝作者無私奉獻。在作回應或評論時,也應先想一想自己曾否、或能否寫出相當水準的文章。
(二)、評論歷代真人丹經亦是。尤其是自己未修證,即大肆評論,甚至詆毀漫駡,既狂妄無禮,也是自外道門,自絕仙緣。
(三)、回應、評論本是互相交流,可以指出錯誤,提出質疑,但應注意修養風度,就事論事,不出惡言。必竟這是互相交流園地,不是戰場。
(四)、每個人都有權力自由決定、或選擇要不要作答,或答覆範圍。這是緣份不宜強求。是非、對錯、自有公評。
(五)、請多作正面回應、評論。並不是鼓勵吹拍、歌功頌德,而是沒有人喜歡自討苦吃,因寫文章而招來不理性的對待。真修行者喜和知音無所不談,但對未實修實證不明事理,或未經查證的訊息,就胡亂批評、譏諷、謾罵、惡言相向者,只能敬而遠之。這是許多丹道或氣功論壇,真修行者潛水不出的原因。
(六)、請多看多聽,只談自己修證的範圍,不談自己未修證的範圍,也不發道聽塗說或僅憑文字臆測的貼子,即可避免無謂的爭論。
果能如此,【修行人】中一定會有許許多多有修有證的能人高人,發出更多好文章,讓我們共同期待、共同受益!

二、本站服務方式  
(一)、會員分正式會員、準會員、觀察會員。未註冊、登錄者為遊客。
(二)、為確保網站品質、格調,新【修行人】網站,需註冊、登錄後才可發貼、回應或留言。
(三)、註冊完成,即成為觀察會員,每人暫借積分1000分,供其取得發貼、回應或留言資格。如發貼或回應品質、格調太差,或明顯是哈啦者、搗蛋者、或有胡攪蠻纏、無理取鬧、亂扣帽子之行為,或毫無根據地對道家仙聖真人進行人身攻擊,或隨意污蔑各種宗教、各個宗派之經典、人物者,則收回暫借積分,也就是說因其積分未滿1000分,將沒有發貼、回應或留言資格。
(四)、如發貼、回應或留言,品質、格調明顯可見其真心向道者,則每次依內容送其積分1至100分,當其累積積分滿2000分者,即成為準會員,可享正式會員〈內部同學〉可閱讀所有文章之資格。
(五)、〈丹道入門〉有部份文章,限準會員和正式會員(內部同學)才可閱讀。
(六)、〈道友之家〉限正式會員(內部同學)才可進入。
(七)、【修行人】網站,重質不重量,不追求會員數量或瀏覽人數,希望成為真修者學苑。
(八)、如有未盡事宜,將隨時修訂、補充。
下一主題上一主題

將此篇文章分享:分享至微博  分享至騰訊微博
收藏 分享

會員權限相關資料

本站註冊之審核採用人工審核方式,管理組將會在每日的固定時段審核,經過管理組審核通過,得以成為本站觀察會員。

遊客、未登錄、等待驗證會員
只能瀏覽部分版區、進入可瀏覽版區能觀看標題列表、無法瀏覽該主題詳細內容

觀察會員
通過管理組審核,暫時給予積分(威望)1000,除了【道友之家】之外,其他版區皆可進入,能瀏覽閱讀權限10以下的文章內容

準會員
積分(威望)累積至2000↑,所有版區皆可進入,能瀏覽閱讀權限20以下的文章內容

正式會員
所有版區皆可進入,能瀏覽閱讀權限100以下的文章內容,積分(威望)2000以上(含2000),可進入道友之家瀏覽、觀看主題、發表新主題、回復主題等相關操作權限

積分獲取相關說明
發表新主題可獲得積分(威望)5
所發表文章被列為精華文章積分(威望)20
由管理組進行贈與可得積分(威望)5-100

TOP

5555

TOP

认真拜读,一定遵守规矩,好好学习。

TOP

论坛回覆功能好像有个问题,点击发表回覆后,并未自动跳转,有时会误以为回覆不成功,而造成重复回覆的失误操作。请老师查看。

TOP

本文章最後由 我哪知道 於 2014-1-20 07:18 編輯

回覆 5# 顺其自然
在使用上,我是可以轉跳,不知道您所使用的是哪一種瀏覽器與版本?

TOP

我用的是谷歌浏览器

TOP

一定遵守。

TOP

返回列表