返回列表 發表新主題

致東昌子老師-練功心得

東昌子老師好:

首先感謝老師於315透過視訊,熱心指導遠居基隆的敝人。

目前敝人每天努力練習不加意念的腹部呼吸

感嘆受意念導引功法荼毒太深,導致氣機敏感。

一旦稍微留意呼吸就引起氣機擾動而無法放鬆,而不加任何意念後就放鬆了,但又失去了腹部呼吸的重點練習,這之間的微妙拿捏正是敝人目前努力練習的重點,待稍有成果,再敦請老師第二次的視訊鑑定,感激不盡~

下一主題上一主題

將此篇文章分享:分享至微博  分享至騰訊微博
收藏 分享

大部份的人看這貼子,可能不知樓主在講什麼?
因為大部份的人,不知薛老師可透過視訊遠距教學,而且可清清楚楚告訴學生,在打坐中的身心變化。包括疾病反應、鬆靜程度。適時在你方法對狀態好時,告訴你就是要保持這種方法和狀態。也能適時在你方法不對狀態不好時,告訴你因方法不對,所以身體已漸漸緊繃燥熱,或已在冒汗,或身上有哪些部位緊縮、酸、痛、麻、脹,等等。當依薛老師引導修正後,顯現的鬆靜、舒暢,自己可清晰的比對出自己的盲點。這是光用語言文字口授、形容達不到的效果。
我曾在半信半疑的情況下,透過視訊請薛老師幫我鑑定我的打坐方法和品質。
在這之前我和薛老師不認識,也沒見過面。
我是用e-mail和薛老師約時間,那天視訊上見面後,薛老師叫我用自己所學方法開始打坐。
十五分鐘後薛老師叫暫停,然後說我練的是後天呼吸,氣在胸腔鼓盪,全身緊繃燥熱,已在冒汗。
我說自我師教我後,數年來我都這樣打坐,感覺很好,很正常,有什麼不對、不好嗎?
薛老師說先試試另一方法,再自己評論、抉擇。
十五分鐘後薛老師叫暫停,然後問我感覺如何?和你之前的方法一樣不一樣?
我彷彿從一奇妙世界回來,感觸良多,才知大道真的至簡,真傳真的一句話。才知古代師父一對一的心傳,才能學到真髓。

然見樓主所述,問題出在只學到片段的法,未清楚法理,再加上舊習慣使然所致。
自從加入成為正式學員後,經薛老師多次指導、驗證後,我才得以穩定覺照內息,享受打坐樂趣和功效。
大道雖至簡,但生活工作和七情六欲,身心一時很難完全平服,情緒起伏擾亂心息,如無師隨時提點,所學正法已被起伏的情緒擾亂而偏差很難自知。如在這樣狀態下修煉,有害無益。
這是鄙人經薛老師指導四個月後的感受,供同好參考!

還有,薛老師從不會主動拉學生,說服人跟他學。但只要真心想學,他都很熱心的教,並在時間安排給予方便。還有,薛老師都是一對一教學,教學時間自行預約。

TOP

返回列表