返回列表 發表新主題

《金丹正功入手法訣》摘錄

余正在校對吾師與師兄往來書信(約四十八萬字),書名《金丹正功入手法訣》(內部資料不會公開發行)。茲摘錄吾師給師兄的信中一段,供大家參考。
仙佛正法,本是同法。藏密大手印、大圓滿,雖是正法,可惜你所搜求之秘藉,皆未傳真法。辨別真假,當由藏密所稱尊崇禪宗為大密的中禪,初祖達摩、五祖弘忍,六祖惠能三大師印心印法的《楞伽經》、《金剛經》、《壇經》判定。
所有你搜集問世之秘藉,僅皆示意專一緣(由《四十二章經》首示)之一訣,且此緣是強攀(本可無)之妄緣。而三大正經示三訣。《楞伽經》示八識心王,幻妄轉智之法;《金剛經》隱“應如是住”、“應無所住”、“善護念”住心之訣;《壇經》有“有情來下種”之機。可惜世之學佛者不識。
吾有詩曰:
《楞伽經》:六識攀緣常變易,七識恒思較己利。
八識三藏含萬有,心王輪轉僕篡主。
《金剛經》:過河當住舟,到岸即捨船。
頭腳與身俱,何再攀妄緣?
《壇經》:有情常被無情誤,人情道情世豈知?
人我眾生壽者相,遞解心王轉眾識。
昔有臥輪,強制住心。菩提有證,神通無極。未脫心王,難以究竟。眾神其能,祖斥為非。以倡訓世,世世枉知。
六祖偈曰:惠能無伎倆,不斷百思想。
對境心數起,菩提作麼長?
作麼長?作麼長?誰能悟?不誤妄!寓正法,隱佛方。參中禪,解吾詳。
任憑風浪起,穩坐釣魚船。
觀自在菩薩。
息乃與身俱在之不可離之緣,意專此緣,非頭上安頭,腳下裝腳,再攀妄緣。即息離息,便為色不異空,空不異色,色即是空,空即是色。如此觀自在菩薩,遞解心王,逐層轉之,且見情立轉,收生生造化之機,方是佛宗正法。不然經修至手舞足蹈,婆娑亂舞;佛相遍空,光耀古今;悉皆動、靜妄相。皆僅為第六識所轉,而非以真意正見使六、七因上轉之正法也。誌之!思之!

下一主題上一主題

將此篇文章分享:分享至微博  分享至騰訊微博
收藏 分享

回覆 8# 天下藏剑

“昔日遇师真口诀,只须凝神入炁穴”只是“入手四句口诀”中的第二句。
“昔日遇师真口诀,只须凝神入炁穴”反驳“入手四句口诀”?外行人的外行話,只有外行人信!

TOP

回覆 11# 天下藏剑

聽你這麼說,似乎無法判斷是否有人知道四句口訣
因此這個問題等同不存在了

我不會將凝神入炁穴與四句口訣做任何比較
因為我也如古人所說"昔日遇师真口诀,只须凝神入炁穴"
一直在這裡努力
對我而言沒任何衝突

要說出凝神入炁穴很簡單,但如何做到?要做到甚麼地步?
似乎凝神入炁穴這五個字沒有交代

試問,這五個字對一個實修者,夠用嗎?

TOP

回覆 10# 日月


   我见他们在讨论《伍柳》,个个都是高人的样子。于是问,没有丹道四句口诀能否修成。他们就回了我这句话。

TOP

回覆 8# 天下藏剑
請問此人是否真知四句口訣?
可否告知反駁的言論為何?

TOP

何為神,如何凝,何處是炁穴,如何尋到炁穴。不知這些,怎能真正做到凝神入炁穴呀。

TOP

有人以“昔日遇师真口诀,只须凝神入炁穴”反驳“入手四句口诀”?

TOP

拜读了《金丹正功入手法诀》摘录 (一),觉得十分珍贵,如果说《仙佛合宗語錄》是祖师的语录,那么《金丹正功入手法诀》是现代明师的仙佛语录不为过,因为他是弘扬的仙佛入手正法。我们的六识常常攀缘外景(“猕猴跳六窗”),七识恒思名利得失,妄想不断没有停歇,以致八识冤受轮回之苦。人们为了去除妄想,采用了种种的所谓“锁猴”之术,“皆头上安头,脚下装脚,自牵新缘,自寻烦恼”,皆不是仙佛正法。
     为什么说《金丹正功入手法诀》所示为仙宗正法呢?因为“盖因呼吸与生俱来俱去,乃生命之必有,并非另加之新缘。以之“锁猴”就不是头上安头,脚下装脚之自寻烦恼了。”如此修行,就识转成智了。

TOP

平時腦力過勞者,煉藏密雖有壇城之效,佛相滿天轉,此不過僅“鎖猴”方術之一,此“鎖猴”之術,不能致猴安靜,實為勞猴。與“獼猴跳六窗”並無實質之別,吾此直言,安般守意,乃鎖猴於不可逃之緣;且安猴於靜也。有此兩條,可謂已聞真法,已示仙佛正門入手口訣之要(雖未全示口訣),請按吾示,研之、悟之、行之。

TOP

佛宗正法入手之要,就是世尊傳親子、羅喉羅尊者的安般守意。仙宗正法之要,大約《證道闔闢仙經》已示出。可惜未示入手真口訣四句,但雖不能有煉己孕藥之真證,延護色身,添油續命是絕對有把握的。蓋因呼吸與生俱來俱去,乃生命之必有,並非另加之新緣。以之“鎖猴”就不是頭上安頭,腳下裝腳之自尋煩惱了。可惜的是,不得入手四句口訣,能否真讀懂、悟解安般守意之秘;闔癖證道之功!能真正用之而有大實效?但是緩解疾病症狀,逐步康復色身是有可能的。

TOP

返回列表