返回列表 發表新主題

東昌隨筆 之十九

東昌隨筆 之十九

〈東昌隨筆 之十八〉一po出,就有人提建議,在此表示感謝!

有關弘揚正道,普渡眾生,立意很好,但還是要務實,真想修丹道的人不多,你們講的是「神道」,丹道和神道不同,不是為修通靈、神通,成為無所不能、名利雙收的超人、能人,也不是要修今世或來世福報,更不是為了要處理前世今生冤親債主。

修丹道終極目的是了脫生死,初步可得強身袪病,健康長壽。但要達到目標,則要少思寡欲,遠離名利。

君等何不考察一下,所有已知成道真人,哪一個有你們所舉例的有徒眾十萬?大都是單傳,至多也只個位數。不是祂們惜傳,而是師尋徒難於徒尋師。

我尋師訪道二十六年,有幸得遇名師正法真訣,尚只是一個初基修者,不足於為人師,不敢收徒,只能奉師命分享有緣。

如遵照你們的建議,平價售書,非但妄洩天機,豈不是又將自己推回舊業書商?

我所訂請書辦法,主要是要過濾去非真修者,人數不能多。我才能把正法傳給有心真修者,並詳細解答書中之疑問。此使命以三年為期,20217月1日起,我即和二、三位,至多三、五位同修隱居靜修,不洩露地點,完全與世隔絕。

修行四要素法財侶地,我只缺同修道友。

下一主題上一主題

將此篇文章分享:分享至微博  分享至騰訊微博
收藏 分享

返回列表