返回列表 發表新主題

東昌隨筆 之二十九

東昌隨筆 之二十九

未得丹道入手煉己孕藥正法真訣者,不知煉己孕藥之難;練一般氣功的人,以意領氣,順腹式、逆腹式、吸長呼短或呼長吸短、或…..,更難想像、體會丹道煉己孕藥之難。


我為了幫助學生早日進入孕藥順、隨、沖和,而思考古代修煉人的做法,配合中醫藥,一邊以中醫藥調理身體,以省去靜坐時整修身體的時間。採取以有形的中醫藥,和無形的丹道入手孕藥工夫,相結合、相輔相成,卻傳來我久年修煉無成,要藉助中醫藥,真是好笑,可見能真看懂我文章的人確實不多。請再好好讀〈東昌隨筆
之二十六、二十七、二十八〉。


我會專程去大陸考察「扶陽派」,引進藥方為助功權法,起因於詳讀《金丹正功入手法訣》,有讀過此書的人,難道會沒發現吾師兄的修煉過程,他已得明師正法真訣,而且對理、法、訣,知之極透徹,煉己功夫也很到位,也下決心苦煉,但二十多年還是在覺、順、隨反反覆覆。身體老病弱之故也。


不是修煉丹道孕藥功無益於身體,而是一直停留在覺、順,只能整修身體,還在整修身體很難長在隨、沖和,難於突破丹道進程。


我自己也經十年摸索才穩入順、隨、沖和,明年七月可閉門(不能叫閉關)靜修(請參閱拙文《三年計劃》)。我可讓學生少五年摸索真息的時間,如再加上中醫藥方為助功權法,一或二年就可與我等同。這也許可培養出一起閉門靜修的同伴。


我後悔過去不藉助中醫藥,多耗了幾年時光,現在奉勸大家,不要光靠修煉,藉助中醫藥可事半功倍。

下一主題上一主題

將此篇文章分享:分享至微博  分享至騰訊微博
收藏 分享

返回列表