返回列表 發表新主題

東昌隨筆 之六十:你真的今年七月起就不再寫文章?

東昌隨筆 之六十:你真的今年七月起就不再寫文章開始閉門隱修嗎?


多位網友問:修煉丹道要不要素食?要不要戒絕性行為?你真的今年七月起就不再寫文章開始閉門隱修嗎?在七月之前,可否公開舉辦一、二期傳授班?……?


  前二問已答。


        我寫文章開始是遵師命,近幾年是為覓道侶。修道四大要素,法財侶地。已得正法真訣的真修者,道侶最難得。因真得正法真訣的人極少,有志又有條件真修實煉者更少。


道侶在隱修時可相互守護、切磋。如無真知正法真訣,或對理法訣景旨見解不同,談不上相互切磋,也難以相互守護,不是真正道侶。



        現在世上要尋覓真得正法真訣的人,並且有志又有條件真修實煉者很難。我要找的是有志又有條件真修實煉者。我可在三年左右,使其和我程度相當,一起隱修,相互守護、切磋。


  丹道入手功夫,明師正法真訣難得。真修時兩大困擾是身與心之障礙。正法真訣我可分享,身體障礙我可協助排除,只要他稍有靜定基礎(如不知性命雙修的單修性無記空已能靜定的修者)。


  我入手功夫多耗十年時間在排除身體障礙,只要他稍有靜定基礎,我傳其正法真訣,並直接排除其身體障礙,二至三年就可和我程度相當,一起隱修,相互守護、切磋。


丹道自古皆是一對一傳授,我多年來都是一對一傳授,從未公開舉辦傳授班。


我今年已七十二歲,遵古訓:莫待老來鉛汞少。今年七月起就不再寫文章,開始閉門隱修之計劃不會改變。

下一主題上一主題

將此篇文章分享:分享至微博  分享至騰訊微博
收藏 分享

返回列表